Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Здоровье, Мир
Ученые приблизились к разгадке "вечной молодости"
Поделиться

Доктор Эрик Шадт, руководитель Института геномики и многоуровневой биологии в Нью-Йорке, работает над образцами крови и ДНК Брук Гринберг, «девушки, которая не стареет», передают зарубежные СМИ, пишет http://telegraf.com.ua/zhizn/zdorove/878128-uchenyie-priblizilis-k-razgadke-vechnoy-molodosti.html

Ученые приблизились к разгадке

Благодаря отнятым материалам, можно будет создать стволовые клетки и исследовать генетическую основу «синдрома Х». Шадт заявил, что если понять причины состояния Гринберг, то это может ответить на вопросы о старении и развитии, что может помочь найти новые способы продления молодости и снизить количество возрастных заболеваний.

Брук Гринберг, или «девушка, которая не стареет», перестала расти в возрасте четырех лет. С тех пор ее физическое и умственное развитие остановилось на уровне ребенка. Как считают ученые, в девушке, возможно, был скрыт источник молодости. Брук умерла в возрасте 20 лет.

В течении жизни у нее было множество проблем со здоровьем: затруднение дыхания, судороги и инсульты, которые начались в раннем возрасте и сохранялись всю жизнь. Брук Гринберг не единственная, кто «не стареет». В штате Монтана, в США, есть 6-летняя Габриэль Кей. В Австралии тоже зарегистрирован случай: там живет 40-летний Никки Фримен, который выглядит, как 10-летний ребенок.


Комментарии читателей