Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Требуя деньги на дискотеку, внук вмсете с другом убили бабушку
Поделиться

8 ноября в квартире дома, расположенного на улице Красной Артиллерии в городе Луге Ленинградской области, обнаружено тело 82-летней женщины с признаками насильственной смерти. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как сообщает Следственный комитет РФ, по подозрению в совершении данного преступления задержаны 24-летний внук потерпевшей и 25-летний парень, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение преступления против собственности.

Требуя деньги на дискотеку, внук вмсете с другом убили бабушку

По версии следствия, в ночь с 7 на 8 ноября внук, проживающий совместно с потерпевшей, находился по вышеуказанному адресу со своим приятелем. Собираясь на дискотеку, молодые люди стали требовать у пенсионерки денег. Накинув на шею пожилой женщины электрический провод, подозреваемые жестоко избили ее и нанесли удар ножом в шею. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия. После этого подозреваемые похитили денежные средства в сумме 20 тысяч рублей, а также 3 иконы, принадлежащие потерпевшей, и скрылись с места преступления.

В настоящее время по ходатайству следствия перед судом инициирован вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время задержанным будет предъявлено обвинение по п. п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем).

Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.


Комментарии читателей