Индустриалка - новости Запорожья

Культура, Мир
В Германии стартовал новый карнавальный сезон: целуются все!
Поделиться

«Jeder Jeck ist anders!» — «Каждый шут дурачится по-своему!» По традиции, 11-го числа 11-го месяца в 11 часов 11 минут в Рейнской области начинается очередной карнавальный сезон.

В Германии стартовал новый карнавальный сезон: целуются все!

Традиционный рейнский карнавал или «пятое время года», как его называют в Германии, всегда начинается 11 ноября в 11 часов 11 минут. Более «шутовского» времени в календаре не существует. Главные центры карнавала — города Кельн, Дюссельдорф и Майнц.

В Германии стартовал новый карнавальный сезон: целуются все!

Самые заядлые ряженые, клоуны, шуты и просто любители беспечного веселья обычно берут в этот день выходной, чтобы надлежащим образом отпраздновать начало карнавального сезона, который завершится через четыре месяца грандиозным шествием. Можно от души праздновать начало «пятого времени года» под пиво и «заводную» музыку, раскачиваясь, взявшись под руки, — в тесноте, да не в обиде…
Целоваться, целоваться и еще раз целоваться!
Дождь, холод и плохой прогноз погоды ряженых не пугают. Не пугает даже опасность заразиться гриппом. А ведь в первый день карнавала (как, впрочем, и в другие) положено целоваться — со знакомыми, не очень знакомыми и совсем не знакомыми людьми.
В Кельне всеобщее целование даже стало однажды лозунгом сезона: «In Kölle jebützt». В переводе с «кёльша» — местного диалекта немецкого языка — значит «целоваться в Кельне».
Карнавал открывается, как и положено, массовыми народными гуляниями. Нынешний сезон продлится до так называемой «пепельной среды» : марта 2014 года. А главное шествие проходит в «бешеный понедельник» (Rosenmontag). Это — кульминация уличного праздника. На сей раз он приходится на 3 марта.
До этого момента основная карнавальная жизнь будет проходить на заседаниях и праздниках карнавальных гильдий, обществ, групп, в специальных залах и многочисленных кабачках, в тепле и уюте, с неизменным стаканчиком (точнее, стаканчиками) кельнского пива, под выступления записных ораторов- юмористов, популярных в «шутовском» народе певцов и музыкальных групп.
Источник: www.dw.de


Комментарии читателей