Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Около 50 россиян заблокированы в центральной части Филиппин из-за тайфуна - посольство РФ
Поделиться

Около 50 россиян оказались заблокированы в центральной части Филиппин из-за тайфуна . Пятеро из них находятся в столице республики — Маниле. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в посольстве РФ в этой стране.
«Люди, скорее всего, находятся в своих отелях. Транспортное сообщение прервано из-за непогоды. Телефонная связь также работает очень плохо», — сказал дежурный дипломат.

Около 50 россиян заблокированы в центральной части Филиппин из-за тайфуна - посольство РФ

«В посольство обратились родственники россиян, находившихся на пострадавших от тайфуна островах. Мы записываем их данные, пытаемся связаться, установить судьбу туристов через местные компетентные органы, однако ответа пока нет», — сказал третий секретарь посольства России на Филиппинах Алексей Илювиев.
При этом он отметил, что информации о пострадавших и погибших в результате удара стихии россиянах в посольство не поступало.
В диппредставительстве сообщили, что в Маниле ситуация спокойная, город от тайфуна не пострадал. Воздушное сообщение с южными островами по-прежнему отсутствует, что затрудняет установление судьбы россиян. Власти Филиппин заявляют, что авиасообщение планируется возобновить 12 ноября.
В МЧС РФ, сообщил Илювиев, выразили готовность оказать гуманитарную помощь Филиппинам и, в случае необходимости, вывезти российских туристов, пострадавших от тайфуна, в Россию. «Однако санкционировать такую помощь и прибытие борта МЧС должно филиппинское руководство. Пока ответа на такой запрос мы от филиппинцев не получили», — сказал дипломат.


Комментарии читателей