Индустриалка - новости Запорожья

Мир
Президент Грузии поменял флаг страны
Поделиться

Глава Грузии Михаил Саакашвили, подходя к окончанию срока своего президентства, решил сменить государственный флаг на партийный. Правительство страны в недоумении требует объяснения такого странного решения.

Михаил Саакашвили поменял флаг, который развивается над президентским дворцом, на другой, знаменующий правящую партию. В то же время правительство Грузии считает подобную выходку неуважительным отношением к законодательству страны. Кабинет министров страны выступил с официальным обращением к президенту, где говорилось, что государственный флаг нужно обязательно вернуть на свое законное место, а причину своих действий — объяснить.

Президент Грузии поменял флаг страны

В администрации Михаила Саакашвили дали ответ на этот запрос. Там сказали, что флаг партии «Единое национальное движение», которую возглавляет президент, будет висеть над белым домом недолго. Временная замена произошла в виду съемок музыкального клипа.

Править Грузией Михаилу Саакашкили осталось совсем чуть-чуть. Его срок на посту президента заканчивается 17 ноября. Тогда же состоится инаугурация нового лидера страны, Георгия Маргвелашвили, который одержал победу на выборах в конце октября, пишет The Kiev Times.


Комментарии читателей