Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
МЧС России: "Сведения о пострадавших на Филиппинах гражданах Российской Федерации не поступали"
Поделиться

10 ноября в Национальном центре управления кризисных ситуациях МЧС России под руководством заместителя министра Владимира Степанова состоялось совещание рабочей группы Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, посвященное готовности к реагированию сил и средств МЧС России на последствия прохождения тайфуна «Хайян» на территории Республики Филиппин. Об этом сегодня сообщает пресс-службе МЧС России.

По данным Филиппинского Красного Креста, жертвами тайфуна стали более 10 000 человек. Заблаговременно было эвакуировано более одного миллиона человек. «Сведения о пострадавших гражданах Российской Федерации не поступали», — отметил в своем докладе представитель Министерства иностранных дел РФ.

По прогнозам РОСГИДРОМЕТА, в настоящее время циклон движется на северо-запад в сторону севера Республики Вьетнам и южную часть Китая, ослабляя свое влияние. «К завтрашнему дню тайфун не будет представлять угрозы. Скорость ветра снизится до 18-20 м/с, что ниже ураганной силы», — отметил начальник ситуационного центра РОСГИДРОМЕТА Юрий Варакин.

МЧС России:

В целях своевременного реагирования на чрезвычайную ситуацию МЧС России был подготовлен предварительный расчет сил и средств, готовых к убытию в район ЧС.

В готовности к вылету для оказания помощи пострадавшему населению находятся 4 самолета
Ил-76 и 2 самолета Ан-74 МЧС России, 50 спасателей 294 Спасательного центра «Лидер», 53 спасателя отряда «Центроспас» и 60 спасателей Дальневосточного поисково-спасательного отряда и Сибирского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России.

МЧС России организовано взаимодействие с Федеральным агентством по государственным резервам по предоставлению гуманитарной помощи пострадавшему в результате тайфуна населению Республики Филиппин, сообщает МЧС России.


Комментарии читателей