Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
В Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по факту похищения и убийства руководителя торговой базы
Поделиться

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан по факту похищения и убийства руководителя торговой базы Малика Сафаралиева, 1966 года рождения, возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных пп.«а, в, г, ж» ч.2 ст.126 УК РФ (похищение), пп. «в, ж» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Об этом сегодня сообщает СК РФ.

В Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по факту похищения и убийства руководителя торговой базы

По версии следствия, вечером 8 ноября 2013 года Сафаралиев на своём автомобиле Тойота Ланд-Крузер 200 вместе со своим знакомым следовал по улице Сальмана города Дербента. В момент остановки и выхода из автомашины на них напали четверо неустановленных лиц в камуфляжной форме и в масках, которые, применив физическую силу, насильно посадили их на заднее сидение автомобиля, принадлежащего Сафаралиеву, и повезли неизвестном направлении. По пути следования Сафаралиев стал оказывать сопротивление и один из нападавших произвёл в него выстрелы из огнестрельного оружия, в результате которых он скончался. Тело убитого нападавшие выбросили возле дороги, ведущей от ФАД «Кавказ» в село Сабнава Дербентского района. Второго мужчину похитители связали и, оставив его в автомашине на проселочной дороге между населёнными пунктами Чинар и Геджух Дербентского района, скрылись.

Как сообщается, в настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения нападавших и всех обстоятельств произошедшего. Назначены медицинская, баллистическая, дактилоскопическая, медико-криминалистическая, криминалистическая, судебные экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.


Комментарии читателей