Индустриалка - новости Запорожья

Здоровье, Мир
Британка боится удивляться и смеяться из-за редкого заболевания
Поделиться

Жительница английского городка Эшфорд 25-летняя Келли Тимсон страдает редким расстройством, приводящим к полному оцепенению из-за сильных эмоций. Она опасается, что эта болезнь передалась ее маленькому сыну, пишет «ИнфоСМИ».

Британка боится удивляться и смеяться из-за редкого заболевания

Молодая женщина не может ходить на комедийные шоу или даже просто в паб с друзьями. Дело в том, что каждый раз, когда она смеется, она падает в оцепенении. Тимсон страдает редким неврологическим заболеванием, катаплексией. Ее тело полностью отказывает в результате сильных эмоций: радости, удивления или злости. При этом человек не теряет сознания. Молодая мать двоих детей также страдает от нарколепсии, из-за которой она может внезапно заснуть, независимо от того, чем она в этот момент занимается.

У ее младшего сына Ронни случился схожий приступ в супермаркете. Теперь семья ожидает результатов тестов, чтобы узнать унаследовал ли мальчик оба заболевания матери.

Симптомы нарколепсии проявились у Келли в 16 лет. «Это могло быть в середине обеда или я могла заснуть в ванной», — рассказала женщина. Однажды во время работы в киоске по продаже пончиков она заснула за взбиванием молочной пены для капучино. А в 19-летнем возрасте, когда Келли родила первого сына, у нее обнаружились признаки каталепсии, когда она взяла малыша на руки. «Стоило мне только посмотреть на него и подумать, как сильно я его люблю, мои руки становились ватными. И я стала серьезно беспокоиться, что могу навредить сыну», — рассказала Келли.

Часто женщина обнаруживает, что лежит на полу, с ушибами, полученными при падении. Однажды она чуть не задохнулась, упав лицом на кровать. Келли испытывает до 20 приступов катаплексии в день и вынуждена просить родных все время находиться рядом.

Кроме того, у несчастной женщины есть проблемы с краткосрочной памятью: она часто забывает, что делала накануне. Келли нуждается в постоянном наблюдении и не может водить машину или даже самостоятельно принимать ванну.


Комментарии читателей