Индустриалка - новости Запорожья

Здоровье, Мир
Из депрессии проще всего выходить, когда достигли самого дна
Поделиться

Очень многим знакомо состояние депрессии, которое не дает двигаться вперед, заставляет вас без конца проживать неприятные моменты и видеть мир в мрачных тонах.

Выйти из депрессии самостоятельно можно, но это всегда подразумевает серьезную работу над собой. Без желания понять и изменить свое состояние, вы не добьетесь успеха, а выискивая способы «как выйти из депрессии за 5 минут с помощью бутылки водки, спичек и фотографии бывшего», лишь обманываете себя и продлеваете собственное пребывание в тяжелом расположении духа.

Из депрессии проще всего выходить, когда достигли самого дна

К сожалению, из депрессии проще всего выходить, когда вы достигли самого дна. Появляется сильная мотивация от обратного, вы осознанно или подсознательно понимаете, что хуже уже не будет и можно начинать отстраивать себя заново, многие страхи отступают перед осознанием, что вам нечего терять. В таком случае депрессия становится очистительным огнем, в котором, если подойти умело, можно сжечь многие старые шаблоны и негативные модели поведения, дабы в будущем не наступать снова на одни и те же грабли. Если вы сейчас еще не почувствовали облегчения от того, что все худшее позади, позвольте познакомить вас с одной любопытной теорией.

Часто депрессивные состояния, не вызванные прямой причиной (например, смертью близкого человека), являются предвестниками серьезных внутренних перемен, перестройки личности человека. Почему так происходит? Нашему подсознанию известно многое из того, что для сознания пока остается в будущем. Так же ему свойственно держаться за устоявшееся положение вещей, комфортную рутину и подсознание очень страшится перемен – это доказанный факт. Почувствовав приближение серьезных изменений, оно вызывает у человека тяжелые переживания, сильные негативные эмоции, которым, на первый взгляд, нет причины. И только после того, как вы выныриваете со дна и делаете первый глоток свежего воздуха, вы понимаете, какие перемены произошли в вас и как это положительно отразиться на вашей жизни.

В связи с этим имеет смысл всякий раз, как вы чувствуете депрессивные атаки на ваш покой, напоминать себе, что это предзнаменует положительные изменения в вашей жизни. Можно распечатать лист бумаги с надписью «Самая темная ночь — перед рассветом» и всегда помнить об этом, глядя на него.

Для того чтобы выйти из депрессии, необходимо понять и проработать ее причину. Как это сделать, мы сейчас расскажем.

Даже если ответ кажется очевидным, например, «от меня ушел любимый» или «на работе ничего не получается», вы должны отдавать себе отчет в том, что это – лишь внешние проявления внутренних проблем и дисгармонии, которые всегда можно решить. Почему на самом деле вы грустите? Любимый человек ушел – это конец одного этапа вашей жизни и начало нового, ничего позитивного или негативного в этом нет, просто естественное течение жизни. Скорее всего, вам плохо потому, что разрушились мечты и ожидания, которые вы возлагали на эти отношения в будущем, вместо того, чтобы жить «здесь и сейчас», наслаждаясь моментом. Либо вы решали за счет этого человека свои внутренние проблемы – нелюбовь к себе, недостаток уверенности, потребность в защите от злого внешнего мира. Теперь, оказавшись в одиночестве, вы разов лишились этой поддержки и все спрятанные на время отношений проблемы вылезли наружу. Если не решить их сейчас, подобные ситуации будут повторяться снова и снова. Как это сделать?

Во-первых, необходимо принять на себя ответственность за сегодняшнее положение дел. Без четкого понимания того, что ваши прошлые мысли, поступки и образ жизни привели к тому, что вы имеете сегодня, никакого прогресса не предвидится. Вместо того чтобы винить окружающих, Бога и несовершенный мир, поймите, что вы несете ответственность за все, что происходит в вашей жизни. Сделать это нелегко, но в дальнейшем это понимание сделает вашу жизнь гораздо проще и приятнее. Ведь отныне вы будете осознанно создавать свою жизнь и привлекать в нее только те события, которые хотите привлечь! Поэтому прямо сейчас осознайте, что пребывание в депрессии, слезы, жалобы, горе и все остальное, делают ваше будущее мрачным и безрадостным. Как только вы сделаете первый шаг к выходу из депрессии, вы начнете строить свое светлое и счастливое будущее.

Один из важнейших шагов – прощение. Это основа основ для любого кто хочет не просто выйти из депрессивного состояния, но извлечь из этого пользу и предотвратить повторение этой ситуации в будущем. Сегодня вы сядете в уединенном месте, закроете глаза и представите по очереди всех людей, которые причинили вам боль. Бывшие возлюбленные, родители, друзья и коллеги по работе – каждый, от кого вы незаслуженно получали негатив, появится перед вашими глазами и попросит прощения. Вы простите его и попросите прощения за все плохое, что причинили ему. Получив прощение в ответ, вы обниметесь и перейдете к следующему человеку. Последним в этой очереди будете вы сами. Попросите прощения за все действия и мысли, которые привели вас к негативному состоянию и простите себя. В момент объятий вы сольетесь с двойником и ощутите легкость от того, что больше не нужно тащить на себе груз обид и обвинений.

Прощение дает мощный заряд, если оно произведено искренне, а вместе с принятием ответственности за себя и свою жизнь – это прекрасный толчок к началу новой жизни, пишет improve-me.ru.


Комментарии читателей