Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Спорт
Мутко сравнил матчи без зрителей со свадьбой без музыки
Поделиться

Министр спорта России Виталий Мутко назвал абсурдным проведение футбольных матчей без зрителей. Министр сравнил такие игры со свадьбой без музыки. Об этом сообщает «Интерфакс».

Мутко заявил, что практика проведения матчей при пустых трибунах создает негативный образ России в мире. «Мы теряем зрителя, теряем интерес, теряем все. Какие спонсоры? Я хочу вложить деньги в футбол, прихожу, а вы играете без зрителей. Зачем я буду в вас вкладывать?», — задался вопросом министр.

Мутко сравнил матчи без зрителей со свадьбой без музыки

По мнению Мутко, нужно отказаться от такой формы наказания футбольных клубов, как матчи без зрителей. Министр добавил, что не хочет диктовать условия Российскому футбольному союзу (РФС), однако происходящее в футболе ему не нравится.

Недавно проведением двух игр без зрителей был наказан московский «Спартак». Этот клуб понес наказание за беспорядки на трибунах, которые устроили фанаты столичной команды на гостевом матче Кубка России с ярославским «Шинником».

3 ноября «Спартак» без зрителей уступил московскому «Локомотиву» (1:3), а 10 ноября болельщики не смогут присутствовать на игре с питерским «Зенитом».

Мутко не в первый раз сравнивает спортивное событие со свадьбой без музыки. В 2009 году он таким образом отреагировал на то, что национальная сборная не смогла напрямую пробиться на чемпионат мира в ЮАР и была вынуждена участвовать в стыковых матчах. «Чемпионат мира без России — как свадьба без музыки», — сказал тогда Мутко.