Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
В Триполи произошла перестрелка с применением зениток
Поделиться

Как минимум два человека были убиты и 29 ранены в результате перестрелки, произошедшей в Триполи в ночь на 8 ноября, сообщает Reuters со ссылкой на министерство здравоохранения, передает Лента.ру.

Бой начался в районе Сук аль-Джумаа на востоке столицы, где вечером 7 ноября при невыясненных обстоятельствах был убит один из командиров мисуратской бригады, расквартированной в Триполи. Его соратники прибыли к блок-посту, на котором произошло убийство на машинах, оборудованных зенитными пулеметами и обстреляли предполагаемых убийц.

В Триполи произошла перестрелка с применением зениток

По свидетельствам очевидцев, в ходе завязавшегося боя применялось не только стрелковое оружие, но и гранатометы. Пулями и осколками были повреждены несколько окрестных домов, включая здание отеля Radisson, постояльцы которого в целях безопасности спустились в подвал.

Кто именно стал победителем в этом сражении, не сообщается. С наступлением утра оно не возобновилось, жизнь в районе вошла в повседневное русло.

В Ливии действуют десятки вооруженных формирований, не подчиняющихся центральному правительству. Возникающие между ними разногласия зачастую решаются с помощью силы, поскольку ни полиция, ни суды в стране нормально не работают.

В связи с этим, убийства и другие тяжкие преступления иногда приводят к самосуду с использованием подручных средств.


Комментарии читателей