Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
В Гане уволили замминистра за намерение заработать миллион долларов
Поделиться

Президент Ганы Джон Драмани Махама отправил в отставку заместителя министра по вопросам коммуникаций Викторию Хамму (Victoria Hammah) из-за ее заявления о желании заработать миллион долларов. Об этом пишет новостной портал Ганы GhanaWeb со ссылкой на официальное сообщение правительства, обнародованное 8 ноября, передает Лента.ру.

В Гане уволили замминистра за намерение заработать миллион долларов

Причиной отставки стала аудиозапись, на которой женщина, чей голос напоминает Викторию Хамму, утверждает, что не уйдет из политики, пока не заработает миллион долларов, передает также другой портал Ганы Myjoyonline. «Если у тебя есть деньги, ты можешь контролировать людей», — утверждает женщина на пленке. Кроме того, она обсуждает других сотрудников правительства Ганы.

Еще в августе Виктория Хамма предупреждала, что на нее оказывают давление и пытаются втянуть в коррупционный скандал. Одни якобы призывали ее украсть деньги из казны, а другие просили использовать ее влияние ради их выгоды. В связи с этим Хамма выступала категорически против коррупции.

По данным BBC News, Хамма сыграла немаловажную роль в предвыборной кампании нынешнего президента Ганы Джона Драмани Махамы, который занял пост главы государства в минувшем году.


Комментарии читателей