Индустриалка - новости Запорожья

Здоровье, Мир
Для того чтобы стать моделью, девушка победила сколиоз
Поделиться

Для того чтобы стать моделью, девушка победила сколиоз. Эта девушка страдала от сколиоза, из-за которого ее позвоночник изгибался буквой S. Болезнь вызывала сильную боль при каждом движении и снижала уверенность в себе. Но предложение врачей об операции начинающая модель отвергла.

18-летняя англичанка Лианн Робертс стала жертвой сильного сколиоза еще ребенком. Особенно тяжело искривление позвоночника девушка переживала в подростковом возрасте, когда она определилась с тем, что хочет стать моделью. Врачи заявили тогдашней школьнице, что для радикального лечения сколиоза ей нужно пройти через довольно рискованную 12-часовую операцию по установке металлических стержней рядом с позвоночником.

Для того чтобы стать моделью, девушка победила сколиоз

Но Лианн очень боялась, что операция пройдет неудачно, и на ее мечтах о модельной карьере можно будет навсегда поставить крест. Девушка отказалась ложиться под скальпель, а вместо этого обратилась к нехирургическим способам лечения сколиоза. В интернете она обнаружила клинику Scoliosis SOS, связалась с ее представителями и записалась на консультацию.

Предложенная ими методика лечения заключалась в выполнении разного рода упражнений, направленных на укрепление мышц спины. Лианн рассказывает, что принялась заниматься с большим воодушевлением, так как поверила, что эти занятия не нанесут ей никакого вреда. Положительные изменения она почувствовала уже через несколько дней. В первую очередь исчезли ночные боли, из-за которых девушка не могла спать, повысилась ее уверенность в себе. Она с наслаждением вернулась ко всем тем увлечением, которыми занималась до того, как болезнь начала прогрессировать.
Впрочем, добиться выпрямления позвоночника девушка не смогла, ей лишь удалось существенно снизить уровень боли. И врачи предсказывают, что сколиоз будет прогрессировать и дальше. Но Лианн твердо рассчитывает продолжать свою карьеру модели вне зависимости от болезни.


Комментарии читателей