Индустриалка - новости Запорожья

Здоровье, Мир
Женская стервозность появилась в процессе эволюции
Поделиться

Ряд недавних исследований натолкнул психологов на вывод, что язвительность, сплетни и другие проявления пассивной агрессии у женщин играют роль инструмента конкуренции за мужчин и обусловлены эволюцией.

Когда речь идет о поиске пары, стандартная формула подразумевает, что мужчины борются за внимание женщин. Женская конкуренция за мужчин обычно привлекает к себе меньше внимания. Однако новое исследование показало, что у девушек-подростков агрессивное поведение в отношении к другим девушкам является инструментом конкуренции, помогающим повысить их сексуальную привлекательность по сравнению с соперницами.

Женская стервозность появилась в процессе эволюции

Как показало новое исследование, так называемая непрямая агрессия используется женщинами чаще, чем мужчинами, и в основном направлена на других женщин. Она наиболее часто применяется в юности и в молодости — в период максимальной женской фертильности.

Психолог Трейси Вайанкур, уверена, что стервозное поведение делает девушек более привлекательными потенциальными партнерами.

По данным одного из лабораторных экспериментов, женщины, которых предварительно подтолкнули к мыслям о свидании, с большей вероятностью отвечают, что постараются обеспечить социальный бойкот женщине, оскорбившей их.

Другой эксперимент, проведенный Вайанкур, показал, что его участницы вели себя «стервознее» по отношению к сексуально одетой женщине, чем к той же женщине, но в неэлегантной одежде. Аналогичным образом, по данным опроса канадских подростков, вероятность стать объектом агрессии для привлекательной девушки на 35% выше, чем для ее подружек с менее яркой внешностью, пишет korrespondent.net.


Комментарии читателей

  • андрій вьюга

    Думаю їх стервозність і знищить їх еволюцію.