Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
Мэром Нью-Йорка стал демократ Билл де Блазио
Поделиться

На выборах мэра Нью-Йорка победу одержал представитель Демократической партии США Билл де Блазио (Bill de Blasio), сообщает 5 ноября The New York Times со ссылкой на данные экзит-поллов. Издание отмечает, что де Блазио завоевал поддержку большинства слоев населения в Нью-Йорке, передает Лента.ру.

Согласно предварительным сведениям, за де Блазио проголосовали более 60 процентов избирателей.

Де Блазио стал первым кандидатом от Демократической партии за последние 20 лет, сумевшим одержать победу на выборах мэра Нью-Йорка. Действующий мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг на момент своей победы на выборах в 2002 году был демократом, однако баллотировался от Республиканской партии в связи с большим количеством кандидатов от Демократической партии, а впоследствии сменил политические пристрастия.

Мэром Нью-Йорка стал демократ Билл де Блазио

Де Блазио приступит к исполнению своих обязанностей в январе 2014 года. На выборах он опередил кандидата от республиканцев Джозефа Лоту, бывшего руководителя городского департамента транспорта.

Помимо выборов мэра Нью-Йорка в США 5 ноября также состоялось голосование за нового губернатора штата Нью-Джерси. Победу на них одержал действующий губернатор штата Крис Кристи, за которого проголосовали 60 процентов избирателей. Выборы прошли и в штате Вирджиния, где, как и в Нью-Джерси, решался вопрос о новом губернаторе штата. Победу в Вирджинии с минимальным перевесом голосов (47 процентов против 46) одержал демократ и близкий друг бывшего президента США Билла Клинтона Терри Макаллиф (Terry McAuliffe), соперником которого выступал близкий к консервативному движению «Чаепитие» республиканец Кен Куччинелли (Ken Cuccinelli).