iz.com.ua

Мир, Происшествия
Чтобы выбить деньги с должника, парень его похитил и требовал деньги у родителей
Поделиться

5 ноября в следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области поступило сообщение о похищении 22-летнего жителя города Ростова-на-Дону. По данному факту следственными органами СК России организовано проведение доследственной проверки.

Чтобы выбить деньги с должника, парень его похитил и требовал деньги у родителей

Как сообщает Следственный комитет РФ, по предварительным данным, 4 ноября 2013 года вечером к 22-летнему местному жителю на улице Ленина в городе Ростове-на-Дону подошел ранее знакомый 25-летний гражданин, который насильно посадил его в автомобиль марки ВАЗ-21120 и увез в неизвестном направлении. В ходе проведенных следственных действий и оперативных мероприятий местонахождение похищенного установлено. Он находился в одном из домовладений, расположенных по переулку 5-й Сахалинский в городе Ростове-на-Дону. В этом же доме находился и гражданин, по предварительным данным, совершивший его похищение и требовавший у родственника похищенного 20 тысяч рублей.

По имеющимся данным, год назад 22-летний мужчина разбил скутер, принадлежащий 25-летнему знакомому, однако ущерб не возместил. Решив получить денежные средства за испорченное имущество, 25-летний мужчина перевез своего должника в указанное выше домовладение, после чего потребовал от его родителей денежные средства за освобождение сына.

В настоящее время следователями проводятся проверочные мероприятия и следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.