Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Узнав о том, что ребенок болен параличом, 24-летняя мать задушила 5-месячного сына и пыталась покончить с собой
Поделиться

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летней жительницы Абинского района, уличенной в совершении уголовно-наказуемого деяния, а именно убийства своего 5-месячного ребенка (п.«в» ч.2 ст.105 УК РФ).

Узнав о том, что ребенок болен параличом, 24-летняя мать задушила 5-месячного сына и пыталась покончить с собой

Как сообщает Следственный комитет РФ, по версии следствия, 6 ноября 2012 года женщина со своим сыном приехала из Абинского района в Краснодар для обследования и лечения ребенка в детской Краснодарской краевой клинической больнице. После обследования мальчика врачом был поставлен диагноз о его заболевании детским церебральным параличом, о чем мать была уведомлена. Женщина, узнав о тяжелом заболевании ребенка, решила убить его. С этой целью 13 ноября она пришла в городской парк, расположенный рядом с больницей, где задушила сына. После этого, желая совершить самоубийство, женщина имевшимся у неё столовым ножом нанесла себе ранения шеи, живота, рук и ног. Между тем ее смерть не наступила, так как она была обнаружена прохожими, которые и вызвали врачей.

Следствием была назначена психолого-психиатрическая экспертиза обвиняемой. По итогам экспертизы установлено, что женщина страдает психическим расстройством, в настоящее время нуждается в принудительном лечении в психиатрическом стационаре специализированного типа до выхода из болезненного состояния, с последующим назначением повторной судебной экспертизы.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным постановлением о применении мер медицинского характера направлено в суд для рассмотрения по существу.


Комментарии читателей