Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
Лепс вывез жену и детей за границу
Поделиться

После громкого скандала с американским министерством, которое обвинило короля шансона Григория Лепса в том, что он якобы выполнял функции гонца и перевозил деньги для криминального авторитета, вора в законе Владислава Леонтьева по прозвищу Вадик Белый, певец решил перестраховаться и перевез супругу и детей за границу, пишет Сегодня.

Правда, куда именно — неизвестно. Друзья исключают, что их временным убежищем может стать провинциальный городишка Пхукет в Таиланде, где Лепс прикупил себе особняк. Слишком хорошо это место знают.

Лепс вывез жену и детей за границу

«Мы сейчас очень далеко, поэтому вы меня простите, ничего говорить не могу», — сказала по телефону взволнованная жена музыканта Анна. Сам Лепс уехал продолжать свой тур по городам России — сегодня у него концерт в Хабаровске. Музыканты артиста признались нам, что Григорий сильно поник после этой истории, но внешне старается этого не показывать: «Он очень подавлен, пьет таблетки, ему неприятны все эти заявления».

И хотя официальной информации кто будет исполнять гимн на зимней Олимпиаде в Сочи, пока нет (заявки отправляли Киркоров, Басков, Потап и Настя и др.) — никто не сомневается, что им будет Лепс. Как говорят хорошо знающие артиста люди, весь этот инцидент с мафией разгорелся с одной целью — не дать Грише исполнить гимн в Сочи, что было его давней мечтой: «Если спою на Олимпиаде в Сочи, буду считать, что достойно завершил карьеру», — признавался Лепс в своих интервью.

Но поверить в происки конкурентов сложно. На защиту Лепса уже встал президент РФ Владимир Путин. Пресс-секретарь Дмитрий Песков заверил, что Лепс является любимым певцом Путина, поэтому они ждут новых сообщений от американской стороны и готовы защищать музыканта, как гражданина России.

Адвокат артиста Александр Михайлов сказал: «Мы не комментируем отношения с нашими доверителями, и даже имена их не называем. Скажу честно, информация, которая обсуждается сейчас, не имеет фактических оснований. Говорить о чем-то можно только после того, как она приобретет ответственные формы».

Коллега Лепса, который знаком с ним еще с сочинских времен, сделал предположение, что на Гришу напали по чьей-то указке. «Даже, если представить, что Лепс сотрудничал с мафией и занимался такими делами, почему американцы решили обнародовать это только сейчас, спустя так много времени? (о связи с криминальными авторитетами говорят с самого начала карьеры шансонье — ред.) Так что пусть не пеняют на зеркало», — заявил он.

Как ни странно, эта шумиха положительно сказалась на цене корпоративов, в ивент-агенствах начался настоящий бум на Лепса. «Мы продавали его концерт по 70 тысяч долларов, но за выходные спрос на него вырос. Нам стали предлагать за Лепса уже 100 тысяч долларов», — признались в московской компании, занимающейся организацией концертов.

Напомним, в конце минувшей недели американское министерство обвинило певца Григория Лепса, заработавшего за последние три года 40 млн долл., в том, что он перевозил деньги для криминального авторитета Вадика Белого, который считается одним из лидеров «Братского круга». Но официальных санкций к певцу до сих пор не предпринимали.