iz.com.ua

Мир
Мэр Торонто извинился за пьянство
Поделиться

Мэр Торонто Роб Форд, в адрес которого звучат требования отставки из-за связей с предполагаемым наркоторговцем и неподобающее поведение на публичных мероприятиях, извинился за пьянство и пообещал измениться. С таким заявлением он выступил на городской радиостанции Newstalk 1010. На данный момент страница радиостанции недоступна, однако копия признаний мэра и аудиозапись его выступления доступны в кэше Google, передает Лента.ру.

Мэр Торонто извинился за пьянство

Роб Форд извинился, в частности, за то, что появился пьяным на городском фестивале Торонто в августе 2013 года. Кроме того, он признал, что «слегка вышел из-под контроля» на день Святого Патрика, когда, по сообщениям СМИ, его видели нетрезвым в городской администрации. В связи с этим Форд пообещал впредь выпивать дома.

Кроме того, мэр обратился к главе полиции Торонто Биллу Блэру с просьбой обнародовать видеозапись, на которой Форд якобы заснят курящим крэк. На днях правоохранительные органы заявили, что получили это видео, однако не будут его публиковать, поскольку не имеют на это санкции суда.

Компрометирующая мэра видеозапись приобщена к делу Александра Лиси, которого Форд называет своим близким другом. Власти обвиняют Лиси в целом ряде преступлений, в том числе хранении и торговле наркотиками. Ранее Роб Форд вовсе отрицал существование такого видео. В связи с этими событиями и скандальным поведением политика в его адрес все чаще стали звучать призывы уйти в отставку, однако он заявил, что не намерен этого делать и более того будет баллотироваться на второй срок.