Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Индонезийские хакеры взломали десятки австралийских сайтов
Поделиться

Хакеры из индонезийского подразделения международной группировки Anonymous взяли на себя ответственность за взлом 3 ноября более ста сайтов различных австралийских компаний, сообщает Reuters, передает Лента.ру.

На взломанных сайтах были опубликованы сообщения с требованием прекратить «шпионить за Индонезией».

Таким образом хакеры ответили на сообщения, основанные на материалах, предоставленных бывшим сотрудником американских спецслужб Эдвардом Сноуденом, об использовании австралийских посольств для перехвата электронных данных в азиатских странах при сотрудничестве с США и без ведомства большинства австралийских дипломатов.

Индонезийские хакеры взломали десятки австралийских сайтов

В частности, из документов, опубликованных 31 ноября газетой The Sydney Morning Herald, следовало, что для шпионажа используется австралийское посольство в Джакарте. Согласно этим сообщениям, слежка осуществляется в рамках американской программы Stateroom по сбору разведданных усилиями пяти стран: США, Австралии, Канады, Великобритании и Новой Зеландии.

В пятницу, 1 ноября, внешнеполитическое ведомство Индонезии потребовало объяснений в связи с сообщениями в прессе у австралийского посла. С таким же требованием обратились к США и власти Китая.

Публикация сообщений, основанных на предоставленных Сноуденом материалах, продолжается с июня 2013 года. Сам информатор покинул США, где его заподозрили в государственной измене, и получил временное убежище в России.


Комментарии читателей