Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Возможность снятия обвинений с Эдварда Сноудена или его помилования не рассматривается - Белый дом
Поделиться

Возможность снятия обвинений с Эдварда Сноудена или его помилования властями США не рассматривается. Об этом заявил в эфире телекомпании ABC старший советник президента США, курирующий, в частности, связи с общественностью и прессой, Дэн Пфайффер.

Возможность снятия обвинений с Эдварда Сноудена или его помилования не рассматривается - Белый дом

У него поинтересовались, готов ли президент Барак Обама при каких-то условиях рассмотреть вариант «помилования» бывшего подрядчика Агентства национальной безопасности / АНБ/ США Эдварда Сноудена, который предал гласности сведения о совершенно секретных масштабных программах электронной слежки, реализуемых американскими спецслужбами. «Никакие /такие условия/ не обсуждались», — сказал в ответ помощник американского лидера. «Совершенно никакие?» — уточнил ведущий ток-шоу. «Нет», — повторил Пфайффер.
На родине Сноудену инкриминируется нарушение двух статей Закона о шпионаже от 1917 года — несанкционированное разглашение секретной информации, затрагивающей национальную оборону, и умышленная передача данных американской разведки лицам, не имеющим права на получение таких сведений. Кроме того, Сноудену вменяется в вину кража собственности правительства США. По каждому из этих пунктов ему грозит до 10 лет тюремного заключения.
В связи с этим США настаивают на выдаче Сноудена, который ранее получил в России временное убежище на срок до года, чтобы он предстал перед судом по предъявленным обвинениям. При этом Вашингтон заверяет, что Сноудену будут обеспечены все полагающиеся права.
Источник:ИТАР-ТАСС


Комментарии читателей