Индустриалка - новости Запорожья

Здоровье, Мир
Побороть депрессию поможет всего одна порция мороженого
Поделиться

По утверждению сотрудников лондонского исследовательского института, с депрессией можно бороться с помощью мороженого. Кроме того, мороженое способно поднимать настроение. Во время исследования ученые предлагали добровольцам съесть порцию мороженого, после чего измеряли реакцию головного мозга при помощи магнитно-резонансного томографа, передает «Світ-24».

Побороть депрессию поможет всего одна порция мороженого

Оказалось, что мороженое способно существенно влиять на активизацию областей мозга, которые отвечают за появление ощущения радости. При этом, как установили ученые, даже одна ложка мороженого способна оказать влияние на мозг и поднять настроение человеку.

Ранее уже сообщалось о том, что ученые из Орегонского исследовательского института установили способность продуктов типа мороженого оказывать наркотическое воздействие на мозг. В своем исследовании они решили проверить, может ли частое употребление мороженого привести к тому, что организм начнет требовать повышения «дозировки», как в случае с наркотиками. Оказалось, что добровольцы, увеличивавшие дозу мороженого в течение двух недель, стали терять удовольствие от употребления коктейлей.


Комментарии читателей