iz.com.ua

Мир, Происшествия
65-летний мужчина выбросил с балкона четвертого этажа трехлетнего мальчика: ребенок чудом выжил
Поделиться

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 65-летнего жителя города Читы. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего).

65-летний мужчина выбросил с балкона четвертого этажа трехлетнего мальчика: ребенок чудом выжил

Как сообщает Следственный комитет РФ, по данным следствия, 2 ноября 2013 года около 12 часов ночи подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выбросил с балкона четвертого этажа собственной квартиры трёхлетнего мальчика. Ребенок чудом выжил, и с многочисленными травмами был госпитализирован в реанимационное отделение читинской больницы. Как выяснили следователи, мать трёхлетнего мальчика, уходя на работу, попросила присмотреть за ребенком 34-летнего приятеля. Тот привёз ребенка к своим родителям и уехал по своим делам. В это время 65-летний глава семьи находился в сильном подпитии. По словам его жены, мужчина вёл себя агрессивно и неадекватно. Подозреваемый схватил ребенка и выкинул его с балкона.

В настоящее время следователями задержан 65-летний мужчина, который уже допрошен в качестве подозреваемого. Кроме того, произведён осмотр места происшествия, допрошены свидетели и очевидцы совершенного преступления. Завтра следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.