Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
Часовщик из Швейцарии придумал оригинальный способ избавления от надоедливых гостей
Поделиться

Швейцарец Клаус Шильд из семьи потомственных часовщиков жил на собственной вилле рядышком с небольшим городком Гренхен, где некогда его предки и основали собственные дело. Сам Клаус был талантливым часовых дел мастером, и, скажем мягко, недобрым человеком. А поэтому к 70 годам у него не было ни семьи, ни друзей, пишет «ИнфоСМИ».

Но зато была самая большая в мире коллекция настенных и напольных часов с боем. Полторы тысячи самых разнообразных курантов (с кукушками, рыцарями на конях, гномами с мешочками денег и даже Смертью с косой), расставленные и развешанные по всем комнатам (кроме спальни хозяина), громко отбивали время каждый час. Клаус мог слушать их изумительный бой днями напролет. А потому не любил всех этих надоедливых посетителей — туристов и коллег-часовщиков, которые под разными предлогами пытались ознакомиться с его коллекцией.

Часовщик из Швейцарии придумал оригинальный способ избавления от надоедливых гостей

И он выработал действенный способ борьбы с самыми назойливыми. Господин Шильд вежливо предлагал очередному, засидевшемуся допоздна посетителю, переночевать у него. И без четверти двенадцать сам стелил на диване в кабинете, извинившись за отсутствие спальни для гостей. А потом он выходил и вызывал такси по телефону. Ровно в двенадцать, когда гостю только начинал сниться первый сон, куранты (в количестве 78 штук) начинали убийственный бой, от которого только что стены не тряслись. Говорят, что некоторые полусонные постояльцы выскакивали к подъезду, где их ждало такси, даже не успев одеться…