Индустриальное Запорожье

Мир, Происшествия
В автокатастрофе под Минводами погибли 4 человека, 2 получили травмы - МЧС
Поделиться

Четыре человека погибли, двое пострадали в ДТП под Минводами с участием рейсового автобуса с детской футбольной командой из Дагестана и микроавтобуса с украинскими номерами, все дети целы, сообщили в МЧС России. По его данным, «в 07.40 мск в Минераловодском районе Ставропольского края на федеральной трассе «Кавказ» произошло столкновение микроавтобуса и автобуса, перевозившего детскую футбольную команду /34 ребенка/, следовавшего по маршруту «Хасавюрт-Дагомыс».

В автокатастрофе под Минводами погибли 4 человека, 2 получили травмы - МЧС

«Предварительно, по состоянию на 09:30 мск, пострадали 6 человек, в том числе 4 человека погибли, 2 человека госпитализированы. По предварительным данным, дети не пострадали», — отметили в МЧС России.
По данным краевого МЧС, «в рейсовом автобусе находились 39 человек, из них 34 ребенка в возрасте 10-12 лет». «В рейсовом автобусе 1 человек погиб, 1 пострадал. В микроавтобусе погибли 2 человека, пострадали 2 человека», — сказали в краевом управлении.
В краевом ГИБДД сообщают, что лобовое столкновение рейсового автобуса «Мерседес» и минивэна «Рено» с украинскими номерами произошло на 331-м км федеральной трассы «Кавказ» на границе Минераловодского и Андроповского районов, и рейсовый автобус перевозил команду юных футболистов из Дагестана в Сочи на соревнования по футболу.
В Главном управлении МЧС России по Ставропольскому краю работает телефон «горячей линии» 8 (8652) 56-10-00, по которому можно узнать подробности сегодняшнего ДТП под Минводами.Оказывается помощь в доставке детей, решается вопрос о возможности продолжения их маршрута или возвращения домой.На месте ДТП устанавливаются причины аварии, сюда прибыли глава администрации Минераловодского муниципального района, представители транспортной прокуратуры и ГИБДД, психологи ГУ МЧС России по СК, работает большая группа спасателей.На автотрассе «Кавказ» организовано реверсивное движение.
Источник: ИТАР-ТАС