Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Двух похищенных в Ливане немцев освободили
Поделиться

Двух немцев, похищенных в Ливане неизвестными 1 ноября, отпустили на свободу. Об этом в субботу, 2 ноября, сообщает Agence France-Presse, передает Лента.ру.

В сообщении не уточняется, на каких именно условиях похитители отпустили своих пленников. Известно только, что самих преступников найти пока не удалось. При этом агентство отмечает, что сразу после освобождения полиция задержала обоих немцев по подозрению в перевозке наркотиков.

Эту информацию подтвердили в министерстве иностранных дел ФРГ. По данным пресс-службы ведомства, оба похищенных гражданина Германии сейчас в полиции. Немецкие дипломаты поддерживают с ними связь и пытаются разобраться в сложившейся ситуации.

Двух похищенных в Ливане немцев освободили

Ранее власти Ливана заявили, что похищение носило чисто уголовный характер, так как преступники не стали выдвигать политических требований. За освобождение пленников они просили выкуп в шесть тысяч евро.

Немцев похитили 1 ноября в долине Бекаа, расположенной в 30 километрах от Бейрута. При этом сообщалось, что пленники сумели самостоятельно дозвониться до экстренных служб и сообщить о случившемся. Уже после этого с полицией связались сами похитители, огласившие свои финансовые требования.

Предыдущий случай похищения иностранцев ради получения выкупа произошел в Ливане в 2011 году. Тогда неизвестные захватили семерых эстонских туристов. Сумма, которую они требовали за освобождение пленников, не разглашалась. Эстонские власти выкуп платить отказались, а через некоторое время туристов отпустили. При этом чаще похитители людей в Ливане преследуют политические цели. Так, летом 2013 года в обмен на освобождение двух похищенных пилотов турецкой авиакомпании местные исламисты потребовали отпустить захваченных в Сирии паломников-шиитов.


Комментарии читателей