iz.com.ua

Мир, Происшествия
Из-за дележа квартиры женщина наняла убийцу для своего бывшего мужа
Поделиться

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Мордовия завершено расследование уголовного дела в отношении эксперта ФБУ «Мордовская лаборатория судебных экспертиз» 49-летней Людмилы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.30, ч.3 ст.33, п. «з» ч.2 ст.105 УК РФ (организация приготовления убийства по найму).

Из-за дележа квартиры женщина наняла убийцу для своего бывшего мужа

Как сообщает Следственный комитет РФ, следствием установлено, что женщина из-за конфликта, связанного с приватизацией квартиры и последующим ее разделом, решила организовать убийство своего бывшего мужа. Информация об этом поступила в правоохранительные органы, в связи с чем в начале июня 2013 года она встретилась с лицом, действовавшим в рамках проведения оперативных мероприятий и выступившим в роли условного исполнителя убийства, и предложила за 100 тысяч рублей совершить убийство ее бывшего мужа. Женщина передала «киллеру» фотографию и другие сведения о личности жертвы, а также часть оговоренной суммы. При очередной встрече исполнитель сообщил о совершенном убийстве, за что заказчица передала ему оставшуюся часть суммы. Преступные намерения женщины не были доведены до конца, поскольку ее действия были своевременно пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.