iz.com.ua

Мир
В Германии официально признали «третий пол»
Поделиться

1 ноября 2013 года в ФРГ вступил в силу закон, в соответствии с которым в свидетельстве о рождении будет необязательно указывать пол ребенка. Подробности — в сообщении DW, передает Ukrnews-24.

В Германии нет законов, которые бы ограничивали права людей с неоднозначной половой принадлежностью. Но и здесь они сталкиваются с проблемами в повседневной жизни, в том числе и потому, что государственные инстанции непременно причисляют их к представителям того либо иного пола.

В Германии официально признали «третий пол»

С 1 ноября 2013 года в Германии начали действовать новые правила. Вступил в силу закон, по которому более не потребуется вносить в свидетельство о рождении пол младенца. Соответствующая графа может остаться незаполненной.

С правовой точки зрения это означает, что впредь человек, у которого существуют признаки обоих полов, может быть не только мужчиной или женщиной. Став взрослым, такой человек сможет сам выбирать себе пол или вовсе не делать такого выбора.

Скольких людей затронет новый закон, пока не совсем ясно. И в Германии не существует официальных данных о числе интерсексуалов. Но фактически в немецкое законодательство вводится «третий пол».

«Мы это приветствуем, ведь на протяжении многих десятилетий государство просто не принимало во внимание наличие в стране интерсексуалов, — заявила Андреа Будзински в интервью DW. — Теперь же впервые государство признает, что такие люди есть, и при этом не считает их какими-то извращенцами».

В связи с новым порядком возникают и вопросы, на которые пока нет ответов. Что, например, будут заносить в соответствующую графу в заграничных паспортах? Ведь при въезде в некоторые страны могут возникнуть проблемы, если в паспорте не будет указан пол владельца. Неясно также, смогут ли интерсексуалы вступать в законный брак.