Индустриалка - новости Запорожья

Мир
Названы 10 самых нелепых законов о семье
Поделиться

Названа десятка самых странных и необъяснимых законов, касающихся семьи и материнства, за нарушение которых в разных странах мира придется отвечать перед судом, передает uaua.info.

Названы 10 самых нелепых законов о семье

1. В Индиане (США) родители могут не платить за лечение своих детей, если докажут, что молились за их выздоровление.

2. В Огайо (США) женщина может угодить в тюрьму за кормление грудью на улице. По мнению властей штата, это позволяет подозревать женщину в проституции.

3. В Пенсильвании (США) беременные женщины потребовали штрафовать граждан, прикасающихся к их животу. Будущих мам раздражает, что каждый прохожий может подойти и потрогать живот, интересуясь их самочувствием.

4. В Хартфорде по воскресеньям мужьям запрещено целовать жен. Этот закон был принят после того, как один любвеобильный муж гонялся за женой, чтоб ее поцеловать, но при этом ТОПОРОМ отмахивался от комаров. Не мудрено, что женщина испугалась не на шутку. Произошла семейная сцена в воскресение.

5. В Мичигане женщинам запрещено стричь волосы без разрешения мужа. Ну, не угодили парикмахер и результаты его труда благоверному.

6. Беременная женщина в Великобритании может попросить у полисмена его шлем, чтобы справить естественную нужду, если рядом нет другого подходящего места. Да-да, как-то барышня на позднем сроке беременности обратилась к доблестному полисмену с просьбой предоставить ей головной убор для того, чтоб справить нужду. Он отказал (ну, не доблестным оказался). У мадам растянулся мочевой пузырь. Вот такая грустная история. Но зато теперь все изменилось – и беременные на законных основаниях могут требовать у полицейских головной убор, если рядом нет заветного WC.

7. В Канаде детям запрещено появляться на улице в ботинках с развязанными шнурками.

8. Там же запрещено играть в снежки без разрешения городского совета. Не нравится служителям меткое попадание в них снегом.

9. В Дании запрещено заводить автомобиль, не убедившись, что под машиной нет детей.

10. В Китае женщина, родившая двух сыновей, подлежит обязательной стерилизации. Вот такие жестокие методы борьбы с демографическим взрывом в стране.


Комментарии читателей