Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
Интернету осталось недолго: через 20 лет термин «вымрет»
Поделиться

Уже через двадцать лет пользователи практически перестанут использовать слово «интернет», на смену которому придут названия сервисов, поставляемых с его помощью. Об этом в интервью РИА Новости заявил председатель совета Координационного центра национального домена сети интернет Михаил Медриш
Интернету осталось недолго: через 20 лет термин «вымрет»
По его мнению, слово постепенно уйдет из употребления, так же, как, например, исчезает аббревиатура «GSM», на смену которому приходят названия мобильных технологий. По прогнозу Медриша, из-за увеличения скорости интернета, через 20 лет из обихода также исчезнет понятие «скачивать файл».
«Интернет как сеть, безусловно, останется, но пользователь все меньше будет ассоциировать происходящее со словом «интернет», и все больше — с услугами, которые он получает», — цитирует издание слова эксперта.
Медриш также выразил уверенность в том, что интернет будет все активнее внедряться в бытовую сферу. Через 20 лет интернет-агенты будут установлены в большинстве технических устройств, например, в холодильниках и стиральных машинах, считает он.
На сегодняшний день, согласно данным Международного телекоммуникационного союза, интернетом пользуются около 2,7 миллиарда человек, то есть примерно 40 процентов населения Земли. По количеству пользователей Сети Россия занимает шестое место в мире.
По материалам rg.ru