Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
Авиапассажирам из США разрешили играть на телефоне при взлете и посадке
Поделиться

Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) обновила правила, касающиеся использования электронных устройств на борту самолета. Об этом сообщается в пресс-релизе FAA, передает Лента.ру.

Теперь пассажирам разрешается держать электронные устройства включенными в течение всего полета, включая взлет и посадку. В телефонах, однако, должен быть активирован «Режим полета» либо отключен сотовый модуль. Использовать Wi-Fi (услугу беспроводного доступа в интернет на борту предоставляют многие авиакомпании) и Bluetooth разрешается.

Авиапассажирам из США разрешили играть на телефоне при взлете и посадке

FAA отметила, что пассажиры на своих устройствах могут «читать электронные книги, играть в игры и смотреть видео». Тем не менее, Управление рекомендовало отложить аппараты в сторону во время инструктажа по безопасности. Тяжелые устройства на взлете и посадке пассажирам посоветовали убирать под кресло или в багажный отсек над сиденьем.

В ряде ситуаций экипаж, однако, может потребовать от пассажиров выключить устройства. Это может произойти, например, в случае, когда самолет взлетает или совершает посадку в условиях плохой видимости.

Решение разрешить использовать электронику на борту самолетов на протяжении всего полета FAA приняло на основе выводов, сделанных экспертной комиссией. В комиссию вошли представители авиакомпаний и компаний, выпускающих мобильные устройства, пилоты, авиастроители, бортпроводники и пассажиры.

FAA отметило, что окончательное разрешение на использование устройств на борту будут давать авиакомпании. Перед этим они будут обязаны провести у себя проверки. Управление предположило, что большинство американских авиакомпаний снимут запрет до конца 2013 года. Так, Delta позволит своим пассажирам не выключать электронику уже с 1 ноября.

Отключать электронные устройства во время взлета и посадки требуют большинство авиакомпаний, включая российский «Аэрофлот». Требование обусловлено совокупностью причин — в частности, опасением, что электромагнитное излучение нарушит работу бортовых систем самолета.