iz.com.ua

Культура, Мир
Лепсу запретили въезд в США
Поделиться

Власти США подозревают российского певца Григория Лепса в том, что он перевозил деньги для преступного синдиката «Братский круг»
Министерство финансов США наложило санкции еще на шесть человек и четыре компании, связанные, по данным американских властей, с так называемым «Братским кругом», который они характеризуют как «евразийский преступный синдикат». Среди них — российский певец Григорий Лепс, настоящая фамилия которого — Лепсверидзе

Лепсу запретили въезд в США
Как говорится в пресс-релизе американского Минфина, эти лица связаны с Владиславом Леонтьевым и Гафуром Рахимовым, которые, по словам властей США, являются ключевыми членами «Братского круга». Они попали под американские санкции 23 февраля 2012 года.
Нынешние санкции направлены «против физических лиц и компаний в Европе, Азии и на Ближнем Востоке, которые работают на Леонтьева и Рахимова». Теперь список членов и сообщников «Братского круга» в Минфине состоит из 28 человек.
Им закрыт въезд в США, американским гражданам запрещается заключать с ними сделки, а их авуары в американской юрисдикции замораживаются.
Лепс подозревается американскими властями в том, что он перевозил деньги для Леонтьева, — пишшет news.mail.ru.
«Братский круг» входил в число пяти транснациональных преступных организаций, которые стали объектами американских санкций. Другие — это итальянская «Каморра», японская якудза, мексиканская «Лос Сетас» и латиноамериканская МС-13.
Минфин США заявляет, что «Братский круг» — «это преступная группировка, состоящая из главарей и старших членов нескольких евразийских преступных группировок, которые базируются в основном в странах бывшего Советского Союза, но действуют также в Европе, на Ближнем Востоке, в Африке и Латинской Америке.
“Братский круг” выполняет функцию координационного органа нескольких ОПГ, разрешает споры между разными ОПГ и направляет преступную деятельность своих членов по всему миру».