Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
Русский язык занял второе место в интернете
Поделиться

Русский язык занял второе место в интернете. Русский язык стал вторым по популярности среди пользователей «всемирной паутины». Об этом сообщил глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров, выступая на международном форуме «Открытые инновации», передает «Світ-24».

«По числу абонентов широкополосного доступа в интернет Россия занимает пятое место в мире и уже первое место в Европе, — сказал Никифоров. — При этом число русскоязычных пользователей во всем мире настолько велико, что наш родной язык является вторым по популярности во всемирной сети». По его мнению, этот факт создает «положительные предпосылки для дальнейшего развития в нашей стране высокотехнологичной экономики». «Россия сегодня как никогда открыта для инноваций», — уверен министр.

Русский язык занял второе место в интернете

Глава Минкомсвязи также подчеркнул, что министерство уделяет большое внимание развитию отрасли информационных технологий. Он напомнил, что на прошлой неделе правительство одобрило Стратегию развития ИТ-отрасли России на 2014-2020 годы и на перспективу до 2025 года. «Сегодня у нас в отрасли работает примерно 350 тыс. высококвалифицированных программистов, — отметил министр. — Мы ставим задачу построить работу систем подготовки кадров, поддержки научных исследований в ИТ-сфере таким образом, чтобы за ближайшие пять лет это количество удвоилось». По его словам, «это повлияет на все сектора экономики, создаст основу для инноваций практически во всех направлениях».


Комментарии читателей