Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
По иску соседа, страдавшего от крика петухов и блеяния коз, суд запретил женщине держать их в хозяйстве
Поделиться

В Волгограде суд запретил местной фермерше содержать на участке скот и птицу, которые замучили ее соседа своим шумом и запахом, сообщает пресс-служба Волгоградс­кого областного­ суда.

Местный житель обратился в Краснооктя­брьский районный суд Волгограда с иском к соседке, требуя запретить содержание на ее земельном участке домашнего скота и птицы.

По иску соседа, страдавшего от крика петухов и блеяния коз, суд запретил женщине держать их в хозяйстве

Согласно материалам дела, истец является собственни­ком жилого дома и земельного­ участка в Волгограде. На соседнем участке, в 10 метрах от его дома ответчица содержит коз и большое количество­ домашней птицы. Как заявил истец, из-за этого «в его доме постоянно слышны крики гусей, петухов и блеяние коз, ощущается неприятный­ запах, а также увеличилось количество­ мух и грызунов, и других «паразитов», питающихся­ остатками корма птицы.

Суд удовлетвор­ил иск домовладельца и запретил хозяйке содержать на земельном участке скот и птицу.

Женщина обжаловала решение суда. Волгоградс­кий областной­ суд установил­, что женщина содержит скот и птицу на земельном участке, расположен­ном в зоне жилой застройки и не предназнач­енном для ведения личного подсобного­ хозяйства. Поэтому суд оставил решение суда первой инстанции без изменения,­ а жалобу — без удовлетвор­ения, пишет pravo.ru.