Индустриалка - новости Запорожья

Мир
В США поставили статую примерзшему языком к столбу мальчику
Поделиться

В штате Индиана поставили памятник одному из героев фильма «Рождественская история». Статую, изображающая сцену, в который герой фильма, Флик, в результате пари на «слабо» со своим одноклассником, касается языком флагштока и примерзает к нему, поставили в Хаммонде, сообщает The Daily Mail, передает Лента.ру.

Mесто для установки монумента не случайно. В Хаммонде вырос писатель Жан Шепард, создавший сценарий к фильму. Открытие памятника состоялось во вторник, 29 октября. Церемонию приурочили к 30-летию фильма. На ней присутствовал актер Скотт Шварц, сыгравший роль Флика в юности.

В США поставили статую примерзшему языком к столбу мальчику

Памятник был создан скульптором Оскаром Леоном при участии компании Warner Bros. Consumer Products. Общие затраты на статую составили около 40 тысяч долларов.

Действие книги Жана Шепарда «In God We Trust, All Others Pay Cash», состоящей из полуавтобиографических забавных историй из детства писателя, и фильма, снятого по ней, происходит в вымышленном городе Хаммоне, прообразом для которого стал реально существующий Хаммонд.


Комментарии читателей