iz.com.ua

Мир, Происшествия
Житель Омска убил сожительницу ради просмотра телевизора
Поделиться

Житель Омска убил сожительницу, мешавшую ему смотреть телевизор. Об этом 31 октября сообщается на сайте областного управления СК РФ.

Тело 50-летней женщины 30 октября обнаружили врачи скорой помощи, прибывшие в ее квартиру на Краснознаменной улице (кто вызвал медиков, не уточняется). Врачи констатировали смерть и вызвали сотрудников полиции. Было возбуждено уголовное дело по 105-й статье УК РФ (убийство).

Житель Омска убил сожительницу ради просмотра телевизора

По подозрению в убийстве был задержан 40-летний ранее судимый сожитель погибшей. Он признал свою вину и пояснил, что во время обеда пытался смотреть телевизор, однако женщина отвлекала его разговорами. В итоге мужчина ударил ее ножом.

Ссоры во время просмотра телевизора регулярно становятся причиной убийств. 7 октября к шести с половиной годам колонии была приговорена жительница Кемеровской области, убившая сожителя. Во время просмотра концерта Стаса Михайлова мужчина приревновал сожительницу к певцу, что стало причиной конфликта. 25 октября в суд было направлено дело жителя Брянской области, убившего собутыльника во время ссоры из-за громкости звука телевизора. 5 октября была арестована жительница Сургута, которая зарезала мужа из-за нежелания переключать канал телевизора. В июне за убийство мужа арестовали жительницу города Стерлитамак. По информации следствия, женщина пошла на преступление после того, как муж разбил пульт от телевизора. 10 апреля в одном из сел Бурятии мужчину задержали за убийство брата. Мотивом преступления стала попытка брата сделать звук телевизора погромче. 9 апреля психически нездоровый житель Липецка, не объясняя своих мотивов, во время семейного просмотра телевизора прошел на кухню, взял нож, вернулся и убил отца ударом в шею. В феврале в Ульяновской области было направлено в суд дело женщины, обвинявшейся в убийстве сожителя, мешавшего просмотру телепередачи.