Индустриалка - новости Запорожья

Мир
Власти Сирии уничтожили все оборудование для производства химоружия
Поделиться

Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) заявляет об уничтожении всего задекларированного властями Сирии оборудования для производства химоружия, сообщает агентство Рейтер.

Из служебного документа ОЗХО, попавшего в распоряжение агентства, следует, что власти Сирии уничтожили все задекларированные сооружения и оборудования, которые могут быть использованы в процессе создания боевых отравляющих веществ.

Власти Сирии уничтожили все оборудование для производства химоружия

«ОЗХО удовлетворена тем, что она проверила и отследила уничтожение всего оборудования, критически важного для производства/смешивания (боевых отравляющих веществ) и снаряжения (ими боеприпасов) на всех 23 объектах», — цитирует Рейтер текст документа.

По данным главы ОЗХО Ахмета Узюмджю, Дамаск задекларировал 1,3 тысячи тонн химвеществ и прекурсоров, используемых для создания химического оружия, а также более 1,2 тысячи неснаряженных боеприпасов. Помимо этого, Сирия предоставила информацию о 41 сооружении, которые расположены на 23 объектах и которые могут использоваться для производства химического оружия, отмечается в докладе генсека ОЗХО, передает РИА Новости.


Комментарии читателей