Индустриальное Запорожье

Мир
Сегодня Хэллоуин: рецепты, костюмы, игры
Поделиться

Страшный праздник Хэллоуин приходится на 31 октября, но традиционно его празднуют в последние выходные октября — праздник ночной, и после вечеринки нужно выспаться. Несмотря на то, что родина Дня всех святых — Америка, к нему активно готовится и Украина. Например, в Одессе и Харькове 26 и 31 октября пройдут парады зомби, а столичная молодежь уже активно подбирает для себя костюмы в многочисленных пунктах проката и костюмерных мастерских, пишут Вести.

Сегодня Хэллоуин: рецепты, костюмы, игры

«В поисках костюмов на Хэллоуин нам начали звонить еще три недели назад. В основном молодежь интересуется. Фантазия у них богатая. Например, в прошлом году искали костюм Красной Шапочки, но стилизованный под готику — на какую-то закрытую вечеринку», — рассказывает менеджер одной из таких мастерских Светлана Самко.

Сегодня Хэллоуин: рецепты, костюмы, игры

«В этом сезоне наши девушки хотят выглядеть женственно, поэтому выбирают образы гламурных ведьмочек или сексуальных вампирш. Зрелые, успешные бизнесмены предпочитают костюмы изысканного графа Дракулы. Но самой большой популярностью пользуются образы Джека Воробья и карточной королевы. Я думаю, потому, что их позже можно использовать для новогоднего корпоратива», — рассказала владелица одной из крупнейших костюмерных мастерских Ольга Кучинская.

«К костюму сразу можно подобрать аксессуары и грим (жировой, кремовый или на воде). В качестве грима можно использовать и обычную декоративную косметику», — говорит Лилия Шумилина, администратор костюмерного магазина.

Сегодня Хэллоуин: рецепты, костюмы, игры

Покупка костюма обойдется в 500-800 грн, прокат — 150-250 грн в сутки. Можно обойтись и покупкой отдельных аксессуаров. Самые популярные — клыки вампира, шляпка ведьмы, крылья ангелов, разнообразные маски — в магазинах за 70-150 грн.

В костюме можно отправиться в ночной клуб на тематическую вечеринку или организовать пати у себя дома. Как это сделать, рассказали эксперты из столичных ивент-агентств.

«Устрашаем» дом

«Изюминкой домашнего праздника должен стать декор помещения — он создаст зловещую атмосферу, — рассказывает Елена Молокова. — Главные цвета праздника — черный, красный и оранжевый. Входным билетом на вечеринку может быть вырезанная тыква («светильник Джека») — из них можно сложить горку либо расставить в разных местах. Развесьте по дому привидения — лоскутки тюля или ткани, создайте в нескольких уголках паутину из ниток. Можно сделать и привидения из марли. Для этого обмокните марлю в ПВА и наденьте ее на надутый воздушный шарик. Когда марля высохнет, на ней можно нарисовать рожицу. Шарик проколоть иголкой, останется марля-привидение. Стены украсьте с помощью вырезанных из черной бумаги или картона силуэтов летучих мышей, котов, ведьм, пауков (их можно найти в интернете)». «Дополнит атмосферу и зловещая музыка — cкачайте треки группы Midnight Syndicate, творчество которой стало синонимом этого праздника», — советует руководитель проектов столичного ивент-агентства Алеся Холодова.

Зловещее застолье

Праздничный стол на вечеринке, по мнению креативного директора одного из столичных ивент-агентств Елены Молоковой, лучше делать фуршетным. Хэллоуин — не застольный праздник.

Блюда могут быть самыми обычными, главное — как их подать. Например, можно сделать «мумии» из сосисок: оберните их слоеным тестом, оставив личико, запеките, а потом горчицей сделайте глазки. Из теста и сосисок по такому же принципу можно запечь «пальцы мертвеца» — ногтями послужат орешки миндаля.

Сегодня Хэллоуин: рецепты, костюмы, игры

Макароны отлично имитируют червей и мозги. Нафаршируйте сладкие перцы или проткните сосиску сырыми спагетти и так сварите — получится и вкусно, и страшно. Из нарезанных дольками маслин сложите паучков и украсьте фаршированные яйца.

Сегодня Хэллоуин: рецепты, костюмы, игры

Заменителем крови послужит кетчуп, а в черный цвет любое блюдо можно окрасить с помощью чернил каракатицы (продают в рыбных маркетах и в интернете, упаковка — 10-15 грн).

Нужный антураж десертам придадут желейные червячки. Подайте коктейли на основе томатного, клюквенного и гранатового соков. Устрашить блюда поможет сухой лед — он создает специфический пар. Найти его можно за 20-35 грн за кг.

Игры на выживание

Развлеките гостей страшными играми и конкурсами. «Поиграйте в «зловещий мешок», — советует специалист по организации праздников Дмитрий Слащев. — Сложите в холщовый мешочек (можно в наволочку) разные предметы — сухую корочку хлеба, сушеную грушу, шарик от пинг-понга. Гость должен просунуть руку в мешочек, нащупать предмет и придумать страшную историю — что это. Например, палец мертвеца или глаз зомби. Когда рассказчик достанет предмет — он сам может удивиться полету своей фантазии».

Похожая игра — «накорми кикимору». Двум участникам с закрытыми глазами скармливают одинаковые порции разной еды, комментируя, что это «ложечка червяков» или «кусочек мозга». Чья команда быстрее справится с заданием, та и выиграет. Можно поиграть на скорость и в «мумию» — две команды должны как можно быстрее обмотать своего участника туалетной бумагой, чтобы не осталось ни дырочки. Если бумага порвется, команда автоматически проигрывает».