Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
В США мужчина убил пятерых заложников и застрелился
Поделиться

Полиция США устанавливает обстоятельства бойни, произошедшей в городе Гринвуд в штате Южная Каролина. Там вооруженный преступник захватил в заложники пять человек, в том числе несовершеннолетних. К моменту начала переговоров с полицией все потерпевшие и сам нападавший были уже мертвы. Об этом сообщает NEWSru.com.

Кровавую расправу учинил во вторник, 29 октября, около 18:00 27-летний житель Гринвуда Брайан Свэт. Сначала вооруженный злоумышленник взял в заложники несколько человек, связав их скотчем. Это произошло в одном из домов на шоссе Каллисон. Двум подросткам, которые находились в здании, удалось выбежать на улицу. Они укрылись в доме соседа, позвонившего в полицию.

В США мужчина убил пятерых заложников и застрелился

На место происшествия прибыли подразделения спецназа. И блюстители закона попытались установить контакт с нападавшим, чтобы начать переговоры. Однако на связь с ними никто не выходил.

Тогда спецназовцы ворвались в дом и обнаружили там только трупы. От огнестрельных ранений скончались двое детей и трое взрослых, ставшие заложниками, а также сам Брайан Свэт. По предварительным данным, дети были застрелены вместе со своей матерью, бабушкой, дедушкой и тетей.

На место массового убийства прибыл коронер округа Гринвуд Сонни Кокс, который сделает окончательные выводы о причинах смерти людей. Ему в помощь направлены судмедэксперты из крупного города Колумбия, расположенного в 100 километрах восточнее.

Похожее убийство было совершено в США всего три дня назад. 27 октября полиция города Финикс в американском штате Аризона обнаружила тела пятерых человек, погибших от пулевых ранений, в одном из жилых комплексов города. Трупы четырех человек, а также двух собак, находились в одной из квартир. А еще одно тело, принадлежащее, предположительно, убийце, нашли в соседнем жилище.

Ранее генеральный прокурор страны Эрик Холдер сообщил, что за последние несколько лет в США значительно увеличилось среднее количество массовых убийств, совершенных вооруженными преступниками.