Индустриалка - новости Запорожья

Культура, Мир
С Ивана Охлобыстина потребовали через суд выплаты долга
Поделиться

Банк «Холдинг-Кредит» подал иск в Пресненский суд Москвы о взыскании с актера Ивана Охлобыстина более двух миллионов рублей просроченного долга. Об этом РАПСИ 30 октября сообщила пресс-секретарь суда Нина Юркова.

В феврале 2012 года Охлобыстин и его партнеры Виктор Алисов, Любовь Калинская и Геннадий Меркулов выступили поручителями по денежному займу для ООО «Студия Ортодокс» в размере около девяти миллионов рублей. Предполагается, что кредит предназначался на создание фильма «Соловей-Разбойник». Поручители обязались вернуть деньги через полгода, однако до сих пор этого не сделали, поэтому банк решил урегулировать вопрос в судебном порядке.

С Ивана Охлобыстина потребовали через суд выплаты долга

Фильм «Соловей-Разбойник», снятый по сценарию Охлобыстина режиссером Егором Барановым, вышел в 2012 году. Бюджет картины составлял около двух миллионов долларов США, а кассовые сборы — более пяти миллионов. Охлобыстин исполнил в фильме главную роль, а также был одним из ее продюсеров — наряду с Алисовым, Калинской и Меркуловым.

«Соловей-Разбойник» — остросюжетная черная комедия, по сюжету которой бывший предприниматель Севастьян Соловьев (Охлобыстин) становится разбойником, ведет борьбу против коррумпированных властей и превращается в народного героя. Вместе с Охлобыстиным в картине сыграли Евгений Стычкин, Оксана Фандера и Сергей Бадюк.


Комментарии читателей

  • Михаил

    Студия "Ортодокс" о распространении в СМИ недобросовестной информации по ситуации с банком "Холдинг-Кредит"
    30 октября 2013 года ряд СМИ распространил информацию об иске банка «Холдинг – Кредит» в Пресненском суде г. Москвы к актеру и сценаристу Ивану Охлобыстину, а также к продюсерам студии «Ортодокс» Любови Калинской, Геннадию Меркулову, Виктору Алисову.
    Студия «Ортодокс» подтверждает, что  информация, тиражируемая СМИ не только представлена некорректно и однобоко, но и на момент публикации являлась ложной.

    Муссируемая в СМИ сумма кредита студии в реальности составляла 3,5 млн. рублей. При этом на момент  отзыва лицензии  у банка  (16 мая  2012 года -http://izvestia.ru/news/551481#ixzz2jazd6i2M)  на счету   студии «Ортодокс» находились  значительные  суммы средств, существенно превышающие задолженность по кредиту.
    О порядке и способе погашения  кредита  студия «Ортодокс» была официально уведомлена конкурсным управляющим банка «Холдинг-Кредит» только в мае 2013 года; впоследствии между сторонами было заключено мировое соглашение, которое  студия «Ортодокс» уже исполнила.
     
    Появление публикаций о задолженности известного актера носят недобросовестный характер, вводят в заблуждение поклонников Ивана Охлобыстина и партнеров студии «Ортодокс».  Студия «Ортодокс»,  в рамках действующего законодательства РФ, предпримет все необходимые действия по защите деловой репутации и привлечению к ответственности лиц и организаций, наносящих данный  ущерб и распространяющие непроверенную информацию.
     
    Студия «Ортодокс» уже обратилась с жалобой к председателю Московского городского суда Егоровой О.А. на действия пресс-секретаря Пресненского суда Нины Юрковой, благодаря которой распространены недостоверные сведения.
    Мы  убеждены, что  данные действия Юрковой Н. в процессе служебного разбирательства получат надлежащую оценку.
     
    Мы готовы прокомментировать создавшуюся ситуацию и  предоставить СМИ подробную и достоверную информацию.
     
    С уважением,
     
    Председатель МКА «Ионцев, Ляховский и партнеры»
    Адвокат В.А. Ляховский

    Официальный представитель студии «Ортодокс»