Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Культура, Мир
С Ивана Охлобыстина потребовали через суд выплаты долга
Поделиться

Банк «Холдинг-Кредит» подал иск в Пресненский суд Москвы о взыскании с актера Ивана Охлобыстина более двух миллионов рублей просроченного долга. Об этом РАПСИ 30 октября сообщила пресс-секретарь суда Нина Юркова.

В феврале 2012 года Охлобыстин и его партнеры Виктор Алисов, Любовь Калинская и Геннадий Меркулов выступили поручителями по денежному займу для ООО «Студия Ортодокс» в размере около девяти миллионов рублей. Предполагается, что кредит предназначался на создание фильма «Соловей-Разбойник». Поручители обязались вернуть деньги через полгода, однако до сих пор этого не сделали, поэтому банк решил урегулировать вопрос в судебном порядке.

С Ивана Охлобыстина потребовали через суд выплаты долга

Фильм «Соловей-Разбойник», снятый по сценарию Охлобыстина режиссером Егором Барановым, вышел в 2012 году. Бюджет картины составлял около двух миллионов долларов США, а кассовые сборы — более пяти миллионов. Охлобыстин исполнил в фильме главную роль, а также был одним из ее продюсеров — наряду с Алисовым, Калинской и Меркуловым.

«Соловей-Разбойник» — остросюжетная черная комедия, по сюжету которой бывший предприниматель Севастьян Соловьев (Охлобыстин) становится разбойником, ведет борьбу против коррумпированных властей и превращается в народного героя. Вместе с Охлобыстиным в картине сыграли Евгений Стычкин, Оксана Фандера и Сергей Бадюк.