iz.com.ua

Мир, Происшествия
Вынесен приговор участнику банды, причастной к убийству мэра Владикавказа
Поделиться

Доказательства, собранные Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Северо-Кавказскому федеральному округу, признаны судом достаточными для вынесения приговора Алану Джаджиеву. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 209, п.п. «а», «е», «ж», «з» ч. 2 ст. 105, п. «г» ч. 2 ст. 112, ч. 3 ст. 222, ч. 3 ст. 327, ст. 159 УК РФ (бандитизм, убийство, умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, незаконный оборот оружия, использование заведомо подложного документа, мошенничество). Об этом сегодня сообщает СК РФ.

Вынесен приговор участнику банды, причастной к убийству мэра Владикавказа

Джаджиев входил в состав банды Олега Гагиева, которая действовала на территории Республики Северная Осетия (Алания). Участники этой банды причастны к заказным убийствам местных жителей, сотрудников правоохранительных органов и представителей власти, в частности, мэра Владикавказа Виталия Караева.

В настоящее время следствием установлены все участники этой банды. Пять из них на сегодняшний день осуждены и отбывают наказания в местах лишения свободы, в том числе и лидер банды – Олег Гагиев, которого суд приговорил к пожизненному лишению свободы. Еще шесть участников банды: Гиви Слонов, Мурат Габеев, Инал Зассеев, Темур Кудзиев, Иван Багаев и Роберт Багаев объявлены в федеральный и международный розыск.

Следствием и судом установлено, что в августе 2008 года Джаджиев совместно с другими участниками банды совершил во Владикавказе убийство двух мужчин по найму. Потерпевшие были расстреляны в кафе из автоматического оружия. При этом огнестрельное ранение получил один из посетителей заведения. Кроме того, осужденный незаконно перевозил оружие и боеприпасы.

Находясь в Ставропольском крае, Джаджиев, используя поддельные документы, похитил путем обмана три спортивных мотоцикла, принадлежавших местным жителям. Приходя на встречу якобы для покупки мотоциклов, Джаджиев демонстрировал деньги, просил прокатиться и скрывался с места происшествия. Лишь в одном случае он оставил в залог хозяину транспортного средства поддельный паспорт.

Приговором Северо-Кавказского окружного военного суда Джаджиеву назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.