Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Бывший следователь МВД сбывал поддельные деньги
Поделиться

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Санкт-Петербургу завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего следователя ОМВД России по Курортному району Санкт-Петербурга Василия Мартынова и уроженца Дагестана Рината Айбедулова, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 186, ч.3 ст. 30, ст. 186 УК РФ (хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального Банка Российской Федерации, совершенные организованной группой, покушение на совершение данного преступления). Об этом сегодня сообщили в СК РФ.

Бывший следователь МВД сбывал поддельные деньги

По версии следствия, Мартынов совместно со своим коллегой Борисом Сабировым и Айбедуловым в Москве и Махачкале приобрели поддельные банковские билеты Центрального банка России, часть из которых на сумму более 1 млн. 450 тыс. рублей с июня по ноябрь 2012 года сбыли местному жителю, заплатившему соучастникам более 660 тыс. рублей.При проведения обысков у обвиняемых были изъяты поддельные денежные купюры на сумму 2 млн. 445 тыс. рублей.

В ближайшее время уголовное дело в отношении Мартынова и Айбедулова будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее уголовное дело в отношении бывшего следователя ОМВД России по Курортному району Санкт-Петербурга Сабирова было выделено в отдельное производство в связи с заключением им досудебного соглашения о сотрудничестве. Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы на 3,5 года с отбыванием в колонии общего режима.