Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Спорт
Всемирное антидопинговое агентство начало внеплановую проверку на Ямайке
Поделиться

Представители ВАДА прибыли на Ямайку для внеплановой проверки деятельности местной антидопинговой комиссии. Об этом сообщают ямайские СМИ.
Изначально планировалось, что члены Всемирного антидопингового агентства посетят Ямайку в 2014 году, но несколько случаев положительных допинг-тестов ведущих легкоатлетов страны привел к тому, что в ВАДА решили начать инспекцию гораздо раньше. В состав делегации вошли три высокопоставленных чиновника организации, в числе которых — руководитель программы развития Кервин Кларк.

ВАДА в середине октября обязало Ямайскую антидопинговую комиссию /ЖАДКО/ предоставить доказательства соответствия ее деятельности международным стандартам. В противном случае ямайские атлеты могут быть не допущены к крупным международным соревнованиям, в том числе, Олимпийским играм и чемпионатам мира.

Всемирное антидопинговое агентство начало внеплановую проверку на Ямайке

Требования ВАДА стали следствием обвинений в адрес ЖАДКО со стороны ее бывшего исполнительного директора Рени Энн Ширли. В августе Ширли, в частности, рассказала, что за пять месяцев до старта Игр-2012 в Лондоне, ЖАДКО провела всего одно внеплановое тестирование. ВАДА заявила о желании провести аудит деятельности местной антидопинговой комиссии, однако ЖАДКО ответила, что сможет принять комиссию не раньше 2014 года.
Этим летом из-за положительных результатов допинг-проб ямайские легкоатлеты Асафы Пауэлл, Шерон Симпсон и Вероника Кэмпбелл-Браун были отчислены из команды, отстранены от соревнований и не смогли принять участие в московском чемпионате мира, пишет ИТАР-ТАСС.


Комментарии читателей