iz.com.ua

Мир
Иванишвили обиделся на МТС за перемещение грузинской границы
Поделиться

Официальный Тбилиси «жестко отреагирует» на действия российского сотового оператора МТС на неподконтрольной центральным властям грузинской территории. Об этом, как передает «Новости-Грузия», заявил премьер-министр Бидзина Иванишвили. При этом он не уточнил, о какой именно территории идет речь — Абхазии или Южной Осетии (в Тбилиси, как известно, считают обе республики «оккупированными» Россиeй — прим. «Ленты.ру»).

«Вчера я получил информацию от польских журналистов, у которых мобильный оператор — российская компания МТС, что когда они приблизились к «границе» (речь идет об абхазском или югоосетинском участках границы, которую в Тбилиси считают административной — прим. «Ленты.ру») на расстоянии 200 метров, пришло извещение, что они попали на территорию России. Мы сами еще проверим это. Мы пожалуемся на компанию МТС туда, куда надо, как это предусмотрено международным правом. Это возмутительно… Это не территория России, это территория Грузии», — цитирует агентство слова Иванишвили.

Иванишвили обиделся на МТС за перемещение грузинской границы

Глава правительства подчеркнул, что в Кремле также должны отреагировать на данное обстоятельство. «Мы не знаем, согласовано это с российскими властями или нет, но это российская компания», — добавил премьер.

После августовской войны 2008 года Россия в одностороннем порядке признала независимость Абхазии и Южной Осетии. В ответ Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой. Иванишвили ранее не раз утверждал, что является сторонником нормализации отношений с РФ. На пресс-конференции 28 октября он заявил, что нынешним грузинским властям удалось «сделать максимум в этом направлении». «Если мы продолжим этими темпами мы сможем наладить отношения с нашим большим соседом раньше, чем этого кто-то ожидает», — отметил он.
Источник: Лента.ру