iz.com.ua

Мир
Временно не работавших чиновников в США попросили вернуть компенсации
Поделиться

Федеральные служащие США должны будут вернуть компенсации, выплаченные им из-за приостановки работы во время бюджетного кризиса. Об этом сообщает CNBC.
В министерстве труда пояснили, что работники не могут одновременно получить и страховку от безработицы (unemployment insurance), и зарплату за тот период, пока они были в вынужденном отпуске (back pay). По данным чиновников, сразу за двумя видами выплат уже обратились около 70 тысяч федеральных служащих.

Временно не работавших чиновников в США попросили вернуть компенсации

В то же время USA Today указывает, что законы отдельных штатов допускают, что местные госслужащие могут претендовать сразу на оба вида выплат. Например, в Орегоне более 700 служащих обратились за страховкой от безработицы, тогда как после вынужденного отпуска получили в совокупности примерно 390 тысяч долларов. В Конгрессе ранее обещали, что служащие получат зарплаты за то время, пока они не работают.
Перерыв в работе госучреждений США продолжался более двух недель. С 1 октября около 800 тысяч служащих были отправлены в отпуск, так как республиканцы и демократы не смогли договориться о принятии бюджета на следующий финансовый год, и у федеральных учреждений кончились средства.

Компромисса законодатели достигли только 16 октября. В тот же день президент США Барак Обама подписал проект бюджета на 2014 финансовый год, и госслужащие вернулись на рабочие места. По оценкам агентства Standard&Poor's, из-за частичной приостановки работы госучреждений с начала октября экономика США потеряла 24 миллиарда долларов.
Источник: Лента.ру