iz.com.ua

Здоровье, Мир, Происшествия
Врач обвиняется в гибели шестимесячного ребенка
Поделиться

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении заведующей детским отделением Батыревской центральной районной больницы 52-летней Муслимы Якушевой. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека), ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки) и ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог). Об этом сегодня сообщает СК РФ.

Врач обвиняется в гибели шестимесячного ребенка

Как сообщается, следствием установлено, что около 13 часов 18 января 2013 года Якушева, ссылаясь на свою занятость, не приняла мер к госпитализации шестимесячного ребенка, доставленного в приемный покой больницы с диагнозом ОРВИ. В результате около 14 часов 40 минут, поскольку девочка не получила соответствующего лечения, ее бабушка, являющаяся опекуном малолетней, была вынуждена покинуть больницу вместе с ребенком. Примерно в 17 часов 45 минут в связи с резким ухудшением состояния здоровья девочка вновь была доставлена в реанимацию этого же лечебного учреждения в состоянии клинической смерти, где через 45 минут скончалась. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти явилось осложнение, вызванное вышеуказанным диагнозом.

Также следствием установлено, что в июне 2013 года обвиняемая за взятку в виде 1 тысячи рублей, бутылки коньяка и коробки конфет без медицинского осмотра трехлетнего пациента выдала его матери листок нетрудоспособности.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.