iz.com.ua

Мир
Россиянин официально сменил имя на Счастье
Поделиться

Россиянин по имени Счастье шокировал соцсети. Известный в соцсетях под ником Счастье Радость астраханец Алексей официально сменил имя на Счастье. Родные и близкие читают, что новое имя полностью соответствует характеру Алексея. В планах астраханца сменить также фамилию.

Россиянин официально сменил имя на Счастье

Каждый астраханец, активно пользующийся соцсетями, хоть раз, но видел страницу Счастье Радость, а у 10 тыс. человек Счастье Радость находится в друзьях. Лента Счастья — это добрые посты о том, что нужно беречь близких, помогать животным, нуждающимся и просто любить жизнь и быть счастливыми. В последнее время это еще реклама целебных чаев, утренней йоги, а также других мероприятий и услуг, которые осуществляет необычный астраханец. На протяжении нескольких лет Счастье Радость ежедневно дарит своим подписчикам воодушевления и позитивный настрой. Это стало особым феноменом астраханского интернета. Однако далеко не все знают, кто стоит за этим ником.
«Я думала, что это вообще рекламная страничка. Он ко всем добавляется, и все его добавляют. Все хотят дружить со счастьем, и я не исключение», — написала блогер Анастасия Спирина.
«Если честно, я даже не помню уже, как его по-настоящему зовут. Для меня, как и для многих наших знакомых, он просто и есть Счастье-Радость. Это очень жизнерадостный, солнечный и веселый человек. В нем нет ни злобы, ни агрессии. На его улыбку хочется отвечать только взаимностью. Я познакомилась с ним в 2010 году на форуме «Селигер». Мы тогда были представителями астраханской делегации. После этого он добавил меня в друзья «ВКонтакте». Приятно видеть, когда у тебя в друзьях онлайн счастье и радость», — добавила пользователь соцсетей Анна Черкасова.
В миру жизнерадостного астраханца звали Алексей, однако своих знакомых он просил называть его интернетовским именем. Знакомые быстро привыкали — этот улыбчивый, удивительный парень не мог быть просто Алексеем, ник Счастье подходил ему больше. Теперь прозвище закрепилось за молодым человеком официально — Алексей сменил имя на Счастье.
Обычно процедура смены имени занимает около месяца, однако столь необычный случай потребовал больше времени. Спустя несколько недель астраханец все же получил новый паспорт, в котором в графе «имя» значилось уже не Алексей, а Счастье. Данное при рождении имя не устаивало молодого человека не только потому, что не отражало его сути, но также потому, что имело греческие корни. Слово «счастье» славянского происхождения, и это больше подходит молодому человеку.
«Для смены имени, фамилии или отчества подается заявление установленного образца, а также документы: паспорт или свидетельство о рождении, свидетельство о заключении или о расторжении брака, а также свидетельства о рождении несовершеннолетних детей. Это необходимо, чтобы внести изменения в соответствующие документы. В заявлении о смене имени необходимо указать причину. Органы ЗАГС не имеют права отказать в смене имени и обязаны принять заявление с любой указанной причиной. Отказ может быть произведен только в случае, если не был представлен какой-либо из необходимых документов. Заявка рассматривается 1 месяц в соответствии с федеральным законом «Об актах гражданского состояния», — рассказал собеседник в органах ЗАГС по Астраханской области.
Счастье — последователь славянской культуры, приверженец «народного и природного образа жизни», как сказано на его странице. Он является организатором утренней йоги в Астрахани, производит продажу чая из лечебных трав и меда. Счастье любит народную культуру — славянскую и казачью, распространяет свои взгляды и увлечения со своей странички в интернете и приглашает подписчиков присоединяться.
Фотографироваться молодой человек не любит, комментарии для статьи он также давать отказался.
Источник: svit24.net