iz.com.ua

Мир, Происшествия
3-летнюю малышку мать убила за непослушание
Поделиться

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летней жительницы станицы Подгорной Отрадненского района, обвиняемой в убийстве своей малолетней дочери (п.«в» ч.2 ст.105 УК РФ).

3-летнюю малышку мать убила за непослушание

Как сообщили сегодня в СК РФ, установлено, что обвиняемая проживала с четырьмя детьми. По версии следствия, 15 декабря 2012 года женщина, испытывая неприязнь к проявившей непослушание 3-летней дочери, нанесла ей несколько ударов по голове, после чего задушила. Убив ребенка, обвиняемая завернула тело девочки в куртку и оставила на приусадебной территории домовладения. О совершенном преступлении женщина никому не сообщала. Впоследствии социальным работникам мать говорила о том, что ребенок находится у отца в городе Краснодаре. При получении сведений об отсутствии девочки у второго родителя в январе 2013 года социальные работники обратились в территориальный следственный отдел СУ СКР по краю с заявлением о безвестном исчезновении ребенка. Останки девочки были обнаружены следователем при осмотре прилегающего к дому земельного участка.

На период следствия в отношении обвиняемой была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.