Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Россиянка из ревности "заказала" убийство соперницы
Поделиться

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 36-летней Людмиле Ковалёвой, которая признана виновной в покушении на убийство по найму 23-летней женщины (ч.3 ст.30, п.«з» ч.2 ст.105 УК РФ). Об этом сегодня сообщает СК РФ.

Россиянка из ревности

Следствием и судом установлено, что женщина ранее сожительствовала с местным жителем, при этом у них имеется совместный 7-летний ребенок. После расставания с сожительницей мужчина женился на другой женщине. Испытывая ревность, Ковалёва через Интернет в одной из социальных сетей познакомилась с мужчиной, которому сообщила о своем намерении убить жену бывшего сожителя. Собеседник, видя серьезность намерений женщины, предложил в качестве исполнителя убийства своего знакомого, но также сообщил о данном факте в правоохранительные органы. Договорившись в ходе беседы с будущим исполнителем преступления о цене, женщина в качестве задатка передала ему 5 тысяч рублей. В связи с тем, что о приготовлении к убийству было известно работникам правоохранительных органов, в дальнейшем было инсценировано убийство потерпевшей. После этого предполагаемый «убийца» встретился с заказчицей и предъявил подтверждающие фотографии. Убедившись в смерти потерпевшей, злоумышленница передала мужчине в счет дальнейшей оплаты 5 тысяч рублей, после чего была задержана оперативными сотрудниками.

Приговором суда Ковалёвой назначено наказание в виде лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима сроком на 8,5 лет.


Комментарии читателей