Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Шторм Святой Иуда забрал свою первую жертву
Поделиться

Мощный шторм, сопровождающийся сильными ливнями и порывистым ветром, бушует на юге Англии и в Уэльсе.
Английская пресса сообщает, что из-за сильного шторма в море унесло 14-летнего серфера. О случившемся сообщил друг мальчика, который вместе с ним занимался серфингом. На поиски пропавшего спортсмена брошены силы спасателей, однако их работу осложняет погода. Видимость очень низкая, а по сообщениям синоптиков шторм может усилиться еще больше.

По данным метеорологов, скорость ветра в некоторых районах достигает 140 км в час.
В связи с непогодой в аэропортах задержаны десятки рейсов. Например голландская авиакомпания KLM отменила 18 европейских авиарейсов. Еще 24 рейса отменило дочернее предприятие KLM — KLM Cityhopper. Многие железнодорожные компании приостановили сообщение. Кроме того, закрыты некоторые автомагистрали и мосты. На юго-западе и южной Англии уже отменены паромные рейсы.
Сообщается, что есть вероятность подтопления некоторых территорий.
Британия готовится к сильнейшему урагану «Святой Иуда», который приближается со стороны Атлантики. Метеорологи так назвали шторм в честь святого Иуды, почитаемого в Великобритании как заступника несчастных — его день отмечается 28 октября. По прогнозам, нынешний шторм по силе можно сравнить с Великим штормом 1987 года, унесшим жизни 22 человек в Великобритании и Франции. В течение первых шести часов удара стихии на Англию, как ожидается, прольется от 20 до 40 миллиметров осадков, пишет trust.ua